Entrevista com Michel Riaudel (Belas Infiéis, 2018)
Michel Riaudel é tradutor de literatura brasileira na França. Doutor em Literatura Comparada pela Université Paris X (2007). É mestre em Letras modernas pela Universidade de Paris-Sorbonne IV (1978). É graduado em Letras modernas pela Universidade de Paris-Sorbonne IV (1977) e em Português pela Université Paris VIII Vincennes-Saint-Denis (1985). Atualmente, é professor da Sorbonne Université (ex Paris IV), onde é diretor do departamento de Estudos Lusófonos na Faculdade de Estudos Ibéricos e Latino-americanos . É membro do Centro de Pesquisas Interdisciplinares sobre os Mundos Ibéricos Contemporâneos, o CRIMIC , e membro associado de outros centros de pesquisa em literatura e lusofonia.