TRADUÇÕES DE ALEKSANDR PÚCHKIN NO BRASIL - Bottmann, Denise (Belas Infiéis, 2014)
A grafia varia um pouco: Pushkin, Puskine, Puchkin, Puchkine, Puschkin. Atualmente, com a normatização da transposição fonética, consagrou-se o uso de Púchkin. Seguem-se as edições de sua obra em livro no país, excluídas as adaptações e quadrinizações.