Tradução e a Emancipação da América Hispânica - Bastin, Georges L.; Echeverri, Alvaro; Campo, Ángela; Carneiro, Teresa Dias; Padilha Pacheco da Costa, Daniel (Belas Infiéis, 2021)
Apesar de ser verdade que a história relembra e conta acontecimentos e fatos, esses relatos nunca estão totalmente desprovidos de ideologias subjacentes e, portanto, de subjetividades.