Tradução para o português do Brasil da peça teatral The Playboy of the Western World, de J. M. Synge - Synge, John Millington; FAIG, Leonardo Marcondes Malavasi; PASQUALOTTO, Letícia Carvalho Pereira; TOZZI, Henrique Vieira; SILVA, Vitória Tassara Costa; RODRIGUES, Roberta Rego (Belas Infiéis, 2018)
O dramaturgo John Millington Synge nasceu em 16 de abril de 1871, em Rathfarnham ”“ aproximadamente 20 minutos de Dublin ”“ na Irlanda. Fez parte da geração de autores que atuaram no renascimento literário irlandês, como William Butler Yeats e Lady Augusta Gregory. Entre suas peças publicadas estão: In the Shadow of the Glen (primeira encenação em 1903), Riders to the Sea (1904) e The Well of the Saints (1905) ”“ sua primeira peça em três atos.