(untitled) (Belas Infiéis, 2016)
A presente tradução tem por objetivo divulgar o trabalho da linguista Aya Ono sobre as notas preparatórias ao artigo “A blasfemia e a eufemia” de Émile Benveniste. A obra de Émile Benveniste vem sendo revisitada e reinterpretada pelos estudiosos brasileiros da área de Estudos Enunciativos a partir de recentes estudos dos manuscritos de Benveniste na França. Em “ O nome é o ser: As notas preparatórias ao artigo A blasfemia e a eufemia” de Ono há uma discussão da elaboração do pensamento de Émile Benveniste sobre as interdições da linguagem e das línguas em suas relações com a sociedade e com a cultura. “As notas” permitem entrever ainda os fundamentos de uma reflexão teórica sobre o próprio conceito de “enunciação”.