(untitled) (Belas Infiéis, 2015)
Ana Resende é natural do Rio de Janeiro. Possui graduação em Comunicação Social - Habilitação em Jornalismo - e Filosofia (ambas cursadas na Universidade Federal do Rio de Janeiro); mestrado em Comunicação e Cultura (Universidade Federal do Rio de Janeiro) e em Filosofia (Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro). Atualmente é doutoranda em Filosofia (Universidade Estadual do Rio de Janeiro). Atuou como jornalista entre 2001 e 2009 e também como professora substituta de Filosofia e História da Arte na Universidade Estadual do Rio de Janeiro e na Universidade Federal do Rio de Janeiro.