(untitled) (Belas Infiéis, 2013)
Rita Jover-Faleiros é doutora em Letras (Estudos Linguísticos, Literários e Tradutológicos em Francês) pela Universidade de São Paulo (USP) em 2010. Foi professora adjunta da Universidade de Brasília (UnB), de 2011 a 2012, onde atuou na Licenciatura em Língua Francesa e respectiva Literatura. Atualmente é professora da UNIFESP, onde atua também na área de Língua Francesa. Desenvolve pesquisa na área de ensino da leitura e do ensino da leitura literária em contexto de formação em Francês Língua Estrangeira. É também tradutora de livros infanto-juvenis (LIJ), tendo traduzido, nos últimos anos, os livros Tantã (2009),de Marie-Aude Murail, e Dez anos e nove meses (2011), de Fred Paronuzi,em conjunto com os tradutores Heitor Ferraz de Mello e Camila Nassif.