(untitled) (Belas Infiéis, 2024)
Nos últimos vinte anos, autores como Delisle (1988) e Kiraly (2000) manifestaram sua preocupação com a falta de consenso acerca das metodologias usadas para ministrar cursos práticos de tradução. Neste artigo, primeiramente, revisamos o conceito de comunidade nos Estudos de Tradução. Em segundo lugar, ecoamos as críticas de Delisle quanto a falta de inovação nas metodologias de ensino nos cursos de prática de tradução. E, por fim, apresentamos dois exemplos de pesquisa que podem ser realizadas em aulas de tradução. Tais iniciativas visam encorajar a pesquisa colaborativa em tradução e, sobretudo, em ressaltar a importância da sala de aula como o local por excelência para a produção de dados empíricos que permitam fundamentar uma metodologia de ensino de tradução.