(untitled) (Belas Infiéis, 2024)
Juan-Eduardo Cirlot é um poeta catalão ligado aos movimentos de vanguarda da primeira metade do século XX, com notável contribuição para o surrealismo espanhol nas décadas de 1930 e 1940, principalmente por sua participação no grupo Dau al Set com Joan Brossa, Joan Ponç, Antoni Tapiès, Modest Cuixart e Joan-Josep Tharrats. Entre hermetismo e transparência, com elevada carga simbólica, a poesia de Cirlot mobiliza influências diversas, uma vez que remonta às tradições místicas e aponta, simultaneamente, para as rupturas experimentais contemporâneas.