(untitled) (Belas Infiéis, 2023)
Jorge Henrique Bastos nasceu em Belém do Pará. É poeta, tradutor e editor. Recentemente publicou Rajadas (2022) pelo Selo Demônio Negro. Viveu 16 anos em Portugal, lá participou do projeto editorial Rosa do mundo 2001 poemas para o futuro (2001), foi o responsável pela seção dedicada ao Brasil e América Hispânica. Colaborou em jornais e revistas, como Diário de Lisboa, Independente, Expresso, Colóquio/Letras. Organizou a primeira edição portuguesa do romance Macunaíma, de Mário de Andrade (Antígona, 1998). Publicou a antologia Poesia contemporânea Brasileira – dos modernistas à actualidade (2002).