(untitled) (Belas Infiéis, 2021)
Este trabalho trata dos problemas da educação em tradução no contexto de localização e a globalização na era do big data, destacando as importantes mudanças no mercado de tradução e apontando as insuficiências nas propostas de ensino, desenho de currículo e desenvolvimento do corpo docente na graduação da China e nos programas de pós-graduação em tradução. É discutido, ainda, as soluções que foram experimentadas com sucesso na Universidade Normal de Shandong, Shanghai Foreign Languages University, Universidade de Zhejiang, Universidade da China de Petróleo, Universidade Normal de Fujian, Universidade Nankai e Universidade Fudan, que podem ser adaptadas às situações de outras faculdades e universidades.