(untitled) (Belas Infiéis, 2020)
Wendell Berry nasceu em 1934 em Henry County, Kentucky (EUA), onde mora com sua família em uma fazenda. É poeta, romancista, ensaísta, crítico cultural, ativista e fazendeiro; no começo dos anos 1960, foi professor universitário. Seu trabalho literário explora fundamentalmente a relação entre sujeito e lugar em um contexto rural ”“ tema presente também em seus ensaios e em seu trabalho de ativismo. Já recebeu numerosos prêmios por sua obra. Sua poesia une traços da écloga e da poesia didática, sem abdicar de aspectos políticos. O poema que ora apresentamos em tradução ”“ “Manifesto: the mad farmer liberation front”, do livro The Country of Marriage (1973) ”“ exemplifica bem a veia política de Berry, calcada em uma peculiar ironia e uma dicção direta, assim como o universo rural de onde emanam as personagens, cenários e problemáticas exploradas pelo poeta.