(untitled) (Belas Infiéis, 2020)
Neste artigo, são apresentadas as traduções dos dois únicos poemas escritos em versos líricos das Silvas (Siluae), reunião de cinco livros de poesias de ocasião escritas pelo autor latino Públio Papínio Estácio (50 ”“ 95/6 d.C.). Compostos em estrofes alcaicas (4.5) e sáficas menores (4.7), os poemas foram traduzidos para o português com uma proposta poética que inclui o uso de diferentes versos da tradição métrica em vernáculo, com vistas a recriar as combinações latinas.