(untitled) (Belas Infiéis, 2020)
“See-line Woman”, peça musical de tradição oral norte-americana, foi registrada em 1939, recolhida e reproduzida em diferentes performances orais, tais como as de Leslie Feist (2007), e Nina Simone (1964). Tomando como original a gravação constante no álbum Mississipi Goddam (1964), de Nina Simone, e evidenciando a dubiedade de som e sentido que o registro da letra ”“ tradução da oralidade ”“ pode evidenciar, abordarei alguns problemas atinentes Ã tradução de canção para performance quando me deparo com um original que tensiona a letra da canção registrada de maneira distinta Ã s outras versões oralizadas de 1939 e de 2007.