(untitled) (Belas Infiéis, 2019)
Zohar Shavit é professora do departamento de Estudos Culturais da Universidade de Tel Aviv, Israel. Seu doutorado, defendido em 1978 sob a orientação de Itamar Even-Zohar, teve como tema o modernismo na poesia hebraica da década de 1920. Partindo dos fundamentos da escola de Tel Aviv referentes Ã teoria dos Polissistemas, a autora tem apresentado, desde a década de 1980, reflexões pioneiras no campo da literatura infantil, muitas das quais concernentes Ã sua tradução e circulação internacional. Além de sua obra mais conhecida, Poetics of Children’s Literature (1986), a autora legou um importante conjunto de artigos acadêmicos e capítulos de livros nos quais trata do caráter ambivalente da literatura infantil, da necessidade de se formular uma poética para seu estudo, da formação da literatura infantil hebraica a partir de traduções, do fenômeno da interferência cultural, do cânone.