A prioridade ontológica das substâncias imóveis segundo o livro Lambda da Metafísica de Aristóteles - Sousa, Meline Costa (Revista Archai, 2017)
A partir da leitura da Metaph. de Aristóteles que toma a substância, e outros conceitos correlatos, como temas centrais do tratado, este estudo é dedicado a algumas questões vinculadas ao livro Lambda. Deste modo, na primeira parte do texto, discuto o que é a filosofia primeira (sua natureza e seus objetos de investigação) para, em seguida, estabelecer uma relação entre Lambda e o projeto de uma filosofia primeira. A segunda parte do texto aborda os moventes imóveis a partir da classificação dos tipos de substâncias proposta em Lambda1.