Notas sobre Heráclito no Teeteto, Banquete e Sofista - Flaksman, Ana (Revista Archai, 2015)
Este artigo, partindo da leitura da primeira parte do Teeteto e de passagens do Banquete e do Sofista, busca examinar de que forma Platão interpretou e transpôs o pensamento de Heráclito. O texto sustenta que Platão não transmitiu de Heráclito a imagem de um mobilista radical, nem dissociou a tese do fluxo de outras teses do Efésio, como a tese da unidade dos opostos, mas, ao contrário, distinguiu as teses de Heráclito das opiniões extremadas de seus adeptos e apresentou uma imagem bastante rica, complexa e multifacetada de seu pensamento.