Encrucijadas dialécticas:: élenchos, dispositivos antierísticos y filosofía megárica en las Refutaciones sofísticas - Mársico, Claudia (Revista Archai, 2015)
Refutaciones Sofísticas ha sido usualmente interpretado como un intento de clasificación de sofismas. Este acercamiento, sin embargo, corre el riesgo de oscurecer la dimensión de sus propias intenciones confrontativas. El presente trabajo se propone enfatizar la importancia de las Refutaciones Sofísticas como parte de un programa antierístico que tiene por objetivo prioritario la filosofía megárica, en las antípodas de Aristóteles en el terreno epistemológico. Bajo esta luz, la resolución de argumentos erísticos excede el estudio lógico así como también la denuncia sobre sus efectos prácticos y se erige como parte de una discusión entre líneas de inspiración socrática sobre los alcances y fines de la dialéctica y la filosofía en general.