Platão e a Mereologia da Luz - Fernandes, Edrisi (Revista Archai, 2013)
Os povos da civilização islâmica clássica viram Platão (AflãtÅ«n, Falãá¹Å«n, FlãtÅ«n; raramente Aflãá¹us ou Falãá¹us) como um dos “sete sábios” ou “mestres de sabedoria” da Grécia, segundo AbÅ« ’l-Fatá¸¥ alShahrastãnÄ« (m. em. 1153) no Kitãb al-Milal wa’l-Nihal (“Livro das Seitas e Credos”), ou, conforme AlÄ« ibn YÅ«suf ibn al-Qifá¹Ä« (m. em 1248) no Kitãb Ikhbar al-‘Ulama‘ bi Akhbar al-á¸¤ukama’ (“Livro das Notícias dos Eruditos com os Relatos dos Sábios”, mais conhecido como Ta'rikh al-á¸¤ukama’, “História dos Sábios”), um dos sete “pilares da sabedoria” junto com Tales, Anaxágoras, Anaxímenes, Empédocles, Pitágoras e Sócrates (ALON, 2006, p. 319).