Sócrates e as estátuas de Dédalo:: algumas considerações sobre a Techné moral e socrática - Dinucci, Aldo Lopes (Revista Archai, 2012)
Neste artigo, faremos uma análise da noção socrática de technê, que se desdobra em dois sentidos: uma sabedoria instável, humana e crítica (uma sophia de Dédalo), e uma sabedoria estável, divina e ideal. Ambas seguem o critério racional, o que implica uma concepção da alma segundo a qual as motivações são estritamente racionais.