Horizonte e irredutibilidade ”“: Eudoro de Sousa e o originário na ontologia - Bensusan, Hilan (Revista Archai, 2012)
O ensaio explora a noção de horizonte em Eudoro de Sousa sob a luz do princípio de irredutibilidade de Bruno Latour. A investigação do originário em ontologia ”“ a partir da noção de instauration de Souriau e Latour ”“ leva a uma leitura de filósofos pré-socráticos como Anaximandro e Anaxágoras a partir da filosofia do processo. A noção de surgimento em ontologia é então associada ao uso da ideia de noite no mito do horizonte em Eudoro de Sousa