Max Weber e o debate sobre a natureza da economia antiga - Tabone, Danilo Andrade (Revista Archai, 2012)
Surgiu, no final do século XIX e entrando no século XX, um debate nos meios acadêmicos alemães sobre a natureza da economia antiga, o debate entre “primitivistas”, representados por Karl Bücher, e “modernistas”, representados por Eduard Meyer. Também Max Weber tomou parte nestas discussões marcando a historiografia sobre o tema. Considerar-se-á aqui o debate como um todo, e, em específico as posições de Weber.