Anotações sobre O Desprezo de Godard e a Odisseia de 'Homero' - Assunção, Teodoro Rennó (Revista Archai, 2011)
Este breve artigo tem como objetivo discutir as relações entre O desprezo de Jean-Luc Godard e a Odisseia de “Homero”, partindo de uma primeira análise das relações entre este filme de Godard e o romance homônimo de Alberto Moravia, para somente a partir daí tentar pensar as relações possíveis entre o filme de Godard (e nele mais especificamente a Odisseia de “Fritz Lang” que então está sendo filmada e deve ter seu roteiro modificado) e a Odisseia de “Homero”.