O ideal cavaleiresco e seu diálogo com a ética aristotélica - Barros, José D'Assunção (Revista Archai, 2018)
Neste artigo, preocupado em discutir a intertextualidade medieval com o pensamento aristotélico, são examinadas algumas narrativas medievais da Idade Média portuguesa que aparecem nos livros de linhagens do século XIII com vistas Ã  identificação dos principais traços de um Imaginário Cavaleiresco que foi essencial para a formação da identidade nobiliárquica do mesmo período. Investiga-se, assim, a influência da ética aristotélica no padrão cavaleiresco que é definido preponderantemente nas narrativas linhagísticas.