Comte, leitor de Aristóteles: considerações relativas Ã “estática social” positivista - Benoit, Lelita Oliveira (Revista Archai, 2010)
No presente artigo, discutiremos questões postas pela leitura comteana da teoria aristotélica, enfatizando sobretudo A Política e certos textos atualmente tidos como “biológicos”. Sempre da ótica comteana, procuraremos percorrer algumas das dessas pontes teóricas, mas tendo como finalidade última explicitar as brechas que, para nós, manifestam-se entre estas duas reflexões filosóficas, afastando-as entre si.