Cidades invisíveis: para uma crítica do conceito de pólis - Soares, Fábio Augusto Morales (Revista Archai, 2010)
Este trabalho tem dois objetivos: realizar um levantamento e uma crítica dos modelos de interação entre a polis e os estrangeiros residentes formulados pelos historiadores da antiguidade nos séculos XIX e XX, e analisar algumas indicações que poderiam superar as insuficiências teóricas destes modelos.