Da Mélissa Ã Pandora: leitura de Medéia como representação de gênero - Steimbach, Amanda Maíra (Revista Archai, 2010)
O texto aqui resumido tem por objetivos analisar a tragédia Medéia de Eurípedes, a partir do conceito de gênero procurando salientar as relações de gênero nela descritas e as táticas do universo feminino nela relatadas.