Os primórdios da prosa grega - Koike, Katsuzo (Revista Archai, 2010)
O presente artigo trata de algumas questões referentes ao surgimento da mais antiga prosa na Grécia arcaica. A expressão em prosa é tradicionalmente referida aos inícios da história e filosofia, ou seja, aos aspectos mais racionais e críticos da literatura grega. É preciso, no entanto, considerar que a prosa grega está envolvida por uma intrincada relação institucional, social, técnica e intelectual no contexto em que surge, o século VI a.C.