Performance e inteligibilidade: traduzindo Íon, de Platão - Mota, Marcus (Revista Archai, 2010)
Ion, de Platão, pode ser lido como um estratégico esclarecimento da relação entre texto e performance. Trata-se de um dialogo filosófico que se vale de argumentos e situações performativas. Na tradução que se segue procuramos frisar pressupostos de leitura que explicitam tal orientação dramática fundamental.