O cuidado de si no epicurismo - Costa, Thiago Rodrigo de Oliveira (Revista Archai, 2010)
Discutiremos alguns dos temas centrais do Cuidado de si no epicurismo, articulando as considerações de Michel Foucault Ã s contribuições de Karl Marx, Friedrich Nietzsche e Sigmund Freud. Epicuro nos proporcionará um melhor entendimento do cuidado de si e da estética da existência a partir da compreensão do ï´ï¯ï¶ï°ï¯ïƒµ que a ciência da natureza deve ocupar em relação Ã  felicidade, seu maior objetivo.