Troianas:: do filme de Michael Cacoyannis Ã tragédia de Eurípides (Revista Archai, 2011)
Busca-se apontar algumas diferenças fundamentais entre a tragédia Troianas, de Eurípides, e a versão que lhe foi dada no filme homônimo de Michael Cacoyannis. Elementos próprios da religião grega mostram que a tragédia de Eurípides não tem, em seu centro, as mensagens políticas unívocas propostas por certas adaptações modernas.