Com Medeia solitária no banco dos réus (Revista Archai, 2017)
Este estudo aborda a situação jurídica de Medeia Ã  luz do direito ático, tomando por referência a caracterização desta personagem na tragédia homónima de Eurípides. A sua situação jurídica, o conflito com Creonte e Jasão e a forma como envolve os filhos numa vingança com fortes motivações pessoais são analisados em paralelo com a versão do mesmo tema por Séneca. Por último, faz-se uma breve evocação da situação de isolamento pessoal da jovem Esmeralda na parte final da obra Notre-Dame de Paris de Victor Hugo, na qual se poderá detetar uma possível influência dacaracterização de Medeia.