Primeiro repertório bibliográfico dos estudos em língua portuguesa dedicados ao Neoplatonismo da Antiguidade Tardia. Parte II: Elenco de autores e títulos (Revista Archai, 2011)
Este artigo constitui a segunda parte do trabalho de pesquisa que realizou, de maneira inédita, a primeira listagem completa das referências bibliográficas lusófonas acerca das filosofias neoplatônicas tardo-antigas. Neste, Luciana Gabriela Soares Santoprete, Loraine Oliveira e Emmannuela Freitas de Caldas, a qual colaborou na organização formal, fornecemos uma apresentação técnica do sistema de catalogação adotado, uma análise sobre o conjunto dos dados coletados, uma lista cronológica de todos os trabalhos encontrados (livros, artigos, teses, dissertações) e seus correspondentes resumos assim que quatro índices : um índice por autores contemporâneos, um índice por tradutores, um índice por autores antigos e um índice por assuntos.