La doctrina de los tres dioses de Numenio (Revista Archai, 2010)
Este trabajo se centrará en la que es quizás la doctrina más característica de Numenio: aquella que, retomando lo dicho en la Carta II atribuida a Platón (312e1-3), sostiene la existencia de tres dioses. Mediante el análisis de algunos fragmentos conservados, intentaré ofrecer una visión de conjunto de la teología numeniana para, de este modo, especificar la particularidad del pensamiento de Numenio en el contexto del platonismo de su época, hecho que hace de él uno de los platónicos de mayor relevancia a la hora de buscar antecedentes del sistema de  Plotino.