O papel da clemência Senequiana na narrativa dos Annales de Publius Cornelius Tacitus (Revista Archai, 2010)
O objetivo deste artigo é analisar a noção de clemência senequiana dentro do recorte histórico do Principado de Nero, com a intenção de verificar se o princeps descrito por Tácito a pratica ou se afasta dela. Nossas fontes são a historiografia sobre o Principado legada por Públio Cornélio Tácito através em seu Annales e o De Clementia de Sêneca.