Algumas Outras Palavras sobre Ceticismo e Cristianismo - Brito, Rodrigo Pinto de (Revista Archai, 2015)
Usualmente se tem tratado a interação entre ceticismo e cristianismo apoiando-se em textos restritos ao contexto da modernidade, e, consequentemente, ao que veio a ser denominado ‘fideísmo’, que consiste em levantar dúvidas céticas acerca de toda e qualquer doutrina ou argumentação racional, com vistas a demonstrar as contradições da razão e propor como alternativa um salto para a fé. Contudo, esse trabalho pretende fomentar a investigação da influência da abordagem e da dýnamis cética pirrônica antiga ”” portanto, não dubitativa, mas investigativa, aporética e suspensiva ”” sobre obras de importantes pensadores do cristianismo antigo, quais sejam: ‘Refutação de todas as heresias’, de Hipólito de Roma, e ‘Preparação para o evangelho’, de Eusébio de Cesareia.