Mnemosyne e Lethe:: a interpretação heideggeriana da verdade - Silva, Alexandre Rubenich (Revista Archai, 2014)
O texto propõe articular a interpretação heideggeriana da verdade Ã luz da concepção de memória/reminiscência elaborada por Martin Heidegger em sua leitura fenomenológico-hermenêutica de Platão. Para tanto, o trabalho aproxima as interpretações apresentadas pelo filósofo alemão em dois textos complementares, a saber, Platons Lehre von der Wahrheit e Parmenides, tendo como pano de fundo a hipótese de que a memória não se constitui sem ter por base uma perda originária, um ‘ao menos um’ que jamais comparece na totalidade do que se desvela, mas que serve de reserva e fonte para todo o pensar e dizer dos pensadores.