A aretê filosófica de Platão sobreposta Ã do éthos tradicional da cultura grega - Spinelli, Miguel (Revista Archai, 2014)
Este artigo se resume em seis observações acerca do conceito de aretê, que, no transcurso da cultura grega, contém não apenas um, mas vários significados. Na medida em que percorre tais significados, o artigo também se ocupa em averiguar como se deu um estreitamento na significação da aretê de um ponto de vista cívico, voltado para Ã qualificação do ser cidadão, e também filosófico, referido Ã vida moral enquanto qualificação do ser homem. Tendo, pois, em vista estes dois aspectos ”“ o ser cidadão e o ser homem ”“ o artigo põe igualmente em destaque o teor da confabulação entre sofistas (Protágoras e Górgias) e filósofos (Sócrates e Platão) a respeito do agir mais apropriado enquanto aretê.