L’animalite de l’homme selon Platon - Laurent, Jérôme (Revista Archai, 2013)
L’homme est un animal extraordinaire selon Platon, mais il est bien un animal. Il faut donc maîtriser et domestiquer l’animalité de l’homme. Le cas de l’alimentation montre l’importance des pulsions animales en l’homme. L’animal n’est pas l’autre de l’homme, mais l’une de ses possibilités.