Um banquete frugal:: a influência socrático-platônica em Epicuro - Silva, Markus Figueira da (Revista Archai, 2012)
O presente artigo trata da influência socrático-platônica sobre o pensamento de Epicuro, evidenciando um vocabulário comum Ã ética grega antiga, a saber: as noções de logismós, phrónesis, hedoné e philia. Tais noções são examinadas no contexto da Carta a Meneceu, das Máximas Principais e das Sentenças Vaticanas.