A história na obra de Eudoro de Sousa - Cairus, Henrique (Revista Archai, 2012)
O presente texto tem por objetivo apontar caminhos para o estudo do conceito de história na obra de Eudoro de Sousa, especialmente no seu livro História e mito. Para acompanhar seu pensamento acerca da historicidade e da temporalidade, procurou-se sugerir aqui uma interpretação também de seu percurso de formação e de suas possíveis influências