Entre-lugar e lugar-nenhum:: Eudoro de sousa, de Portugal Ã Brasília - Guimarães, José Otávio Nogueira (Revista Archai, 2012)
Panorama da trajetória intelectual de Eudoro de Sousa (1911-1987), helenista português radicado no Brasil. De seus estudos na Europa ao seu exílio brasileiro, ênfase é conferida Ã criação do Centro de Estudos Clássicos na Universidade de Brasília em 1962. Que relações de tempo e espaço sua obra entretém com a moderna capital federal brasileira, projetada como um monumento ao novo?