O Fedro platônico:: um olhar fora da muralha - de Azevedo, Maria Teresa Schiappa (Revista Archai, 2011)
O artigo analisa o Fedro Ã luz do descentramento progressivo que a última fase da obra platónica testemunha, relativamente Ã Atenas do séc. V a.C e da imagem de Sócrates nele cristalizada. A abertura para realidades sociais novas - no domínio do amor, da religião ou da retórica ”“ bem como o interesse crescente pelos Bárbaros e pelos seus saberes, caracterizam o posicionamento dos últimos diálogos, simbolizado aqui na iniciativa de “sair fora das muralhas”.