A cidade e a palavra: considerações sobre Sete contra Tebas - Paoli, Beatriz de (Revista Archai, 2010)
Nos versos iniciais da tragédia Sete contra Tebas, Etéocles reconhece a necessidade de pronunciar palavras adequadas como um de seus deveres enquanto dirigente e defensor da cidade de Tebas. A preocupação de Etéocles com o que deve ou não ser dito frente Ã iminência do ataque inimigo advém de uma percepção da linguagem como uma forma divina do mundo, o que fundamenta a crença entre os gregos de que palavra possui um nume que nela reside e que faz com que ela se cumpra, sendo, desse modo, profética. O objetivo desta comunicação é, portanto, refletir sobre a contribuição da palavra para a defesa da cidade nos Sete contra Tebas, de Ésquilo.