Lei, retórica e democracia ”“ o uso retórico das leis no discurso forens - Leite, Priscilla Gontijo (Revista Archai, 2010)
Os discursos forenses são excelentes fontes para o conhecimento do direito ateniense. As leis eram utilizadas nos discursos para torná-los mais persuasivo. O discurso Contra Mídias de Demóstenes é um exemplo da utilização das leis de forma persuasiva. O orador as utiliza tanto para garantir a base legal do processo quanto para caracterizar ele e seu inimigo, Mídias, como sendo bom e mau cidadão, respectivamente. O artigo analisará os diferentes usos que Demóstenes faz das leis ao longo desse discurso.