(untitled) (Revista Archai, 2010)
O objetivo deste artigo é apresentar a pesquisa que realizo como mestranda do Programa de Pós Graduação em História Comparada da Universidade Federal do Rio de Janeiro, sob a orientação da Professora Doutora Norma Musco Mendes. A problemática central da pesquisa é a análise da construção da paisagem imperial na cidade de Augusta Emerita como uma representação do domínio imperial romano, pois consideramos que as civitates, representaram a forma específica de apropriação, intervenção e ordenação do espaço que correspondia Ã s relações de dominação, autoridade,centralização, integração regional e inter-regional.