(untitled) (Revista Archai, 2015)
Este artigo aborda o tratamento dado por Platão, no diálogo Crátilo, a certos temas heraclíticos. A partir de uma análise da refutação da personagem Crátilo por Sócrates, que ocorre ao final do diálogo, pretende-se mostrar o jogo explícito e implícito com o chamado ‘fluxo heraclítico’ e a ‘unidade dos contrários’ que o autor Platão é capaz de forjar. Jogo que faz com que, por fim, Sócrates capture Crátilo com a ajuda da armadilha criada por seus próprios argumentos.