(untitled) (Revista Archai, 2015)
O Principado priva o senado de muitos dos seus poderes tradicionais. No entanto, durante a crise de 69 d. C., são vários os candidatos ao lugar de príncipe e os generais que afirmam nos seus discursos poder contar com o apoio do senado. Este artigo desina-se a averiguar o exato valor atribuído a este apoio num contexto em que o senado revela uma generalizada incapacidade de ação política.