Ensaio bibliográfico - História como espiral: memórias e representaçõessobre a violência política na Argentina - Azevedo, Desirée de Lemos; Sanjurjo, Liliana (Anuário Antropológico, 2018)
Foi durante uma pausa em seu trabalho de campo no Brasil que o antropólogo holandês Antonius Robben viajou pela primeira vez Ã  cidade de Buenos Aires. Caminhando certa tarde pela Plaza de Mayo, foi subitamente cercado por um grupo de mulheres que, angustiadas, contavam sobre o desaparecimento de seus filhos. De forma brusca, as senhoras foram afastadas por policiais, deixando-o para trás tão confuso quanto chocado.