BLÁZQUEZ, Gustavo. 2012. Los actos escolares: el discurso nacionalizante en la vida escolar. Buenos Aires: Miño y Dávila. 271 pp. - Oliveira, Amurabi (Anuário Antropológico, 2018)
O trabalho de Gustavo Blázquez, Los actos escolares: el discurso nacionalizante en la vida escolar, pode chamar a atenção dos leitores brasileiros inicialmente por se voltar para um campo que, ainda pouco consolidado aqui, possui outra tradição intelectual na Argentina: o da antropologia da educação. Vale destacar as pesquisas realizadas pelo Programa de Antropologia e Educação da Universidade de Buenos Aires, que desde 1992 tem articulado as discussões nessa seara no país vizinho.